Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3: [Résolu] Résultats De Recherche Différent Si Admin Ou Non - Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Résultats De Recherche Différent Si Admin Ou Non

#1 L'utilisateur est hors-ligne   steveleg 

  • Membre
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 09-décembre 05

Posté 11 novembre 2016 à 21:52

Bonjour,

Sous TYPO3 6.2 LTS et 7 LTS je n'obtiens pas les mêmes résultats de recherche comme administrateur et utilisateur. J'utilise la recherche en haut à droite de l'installation.

Par exemple, si je cherche le contenu 123456, l'utilisateur ne le voit pas dans les résultats de recherche.

L'utilisateur a tous les droits sur la branche où le contenu est cherché.

Est-ce que j'oublie une config?

Merci

Ce message a été modifié par steveleg - 24 novembre 2016 à 15:51.

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   OlivierSC 

  • Pilier du forum
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 1 688
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 15 novembre 2016 à 15:59

Bonjour,

La fonction LiveSearch utilisée dans le backend de TYPO3 (en haut à droite) présente en effet un seul "cas particulier" par défaut :
- les admins peuvent rechercher sur les champs UID et PID, en plus des champs déclarés pour tous les utilisateurs (dans la TCA dans la propriété "searchFields" de la table en question).

Fichier /typo3/sysext/backend/Classes/Search/LiveSearch/LiveSearch.php
fonction : protected function extractSearchableFieldsFromTable($tableName) {
Extrait :
		// Add special fields
		if ($GLOBALS['BE_USER']->isAdmin()) {
			$fieldListArray[] = 'uid';
			$fieldListArray[] = 'pid';
		}

C'est assez déroutant quand on a l'habitude de ce type de recherche en admin.
Par contre, il me semble que rien n'interdit d'ajouter les champs "uid" et "pid" dans la configuration "searchFields", ce qui reviendrait à avoir la même configuration entre les admin et les non admin.

Je ne l'ai jamais testé, donc n'hésite pas à nous dire si cela corrige effectivement cette différence de comportement.

OlivierSC
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   steveleg 

  • Membre
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 09-décembre 05

Posté 21 novembre 2016 à 16:28

Bonjour,
Merci pour les pistes.

Ça fonctionne en ajoutant une exception dans le dossier sysext\core\Configuration\TCA\Overrides pour le tt_content

$GLOBALS['TCA']['tt_content']['ctrl']['searchFields'] = 'uid,pid,header,bodytext';


Selon la doc ici
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   OlivierSC 

  • Pilier du forum
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 1 688
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 23 novembre 2016 à 13:51

Bonjour,

De rien :)
Par contre pour :

Voir le messagesteveleg, le 21 novembre 2016 à 16:28, dit :

Ça fonctionne en ajoutant une exception dans le dossier sysext\core\Configuration\TCA\Overrides pour le tt_content

$GLOBALS['TCA']['tt_content']['ctrl']['searchFields'] = 'uid,pid,header,bodytext';


Je ne peux que préconiser de ne pas modifier les fichiers sources de TYPO3, mais de créer une extension (ex "ux_core", "core_extended", "core_surcharge" ou autre nom d'extension) qui aura la charge de réaliser cette surcharge en placant dans le fichier
[ext]\Configuration\TCA\Overrides\tt_content.php

la ligne de code que tu as mis dans le fichier précédent.

Ton extension sera normalement chargée après le noyaux TYPO3, donc viendra surcharger (remplacer) la config d'origine.

Le résultat est donc équivalent à la modif du "core" sans avoir les problématiques associées.

Cela évite d'avoir à penser à remettre ta modif en place après chaque montée de version de TYPO3, et ca te permet aussi de centraliser tes modifs si tu en as plusieurs (toutes à mettre dans cette même extension).

OlivierSC
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   steveleg 

  • Membre
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 119
  • Inscrit(e) : 09-décembre 05

Posté 23 novembre 2016 à 15:10

En effet, c'était plus une façon de tester rapidement.
Merci pour les nombreuses réponses
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   OlivierSC 

  • Pilier du forum
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 1 688
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 24 novembre 2016 à 10:45

De rien :)

Si le sujet est résolu, tu peux le signaler dans le titre du post :)

Un Sujet Est Résolu, Alors Indiquez Le

OlivierSC
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)