Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3: [Résolu] Typo3 7.6 Et Ovh Mutualisé - Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[Résolu] Typo3 7.6 Et Ovh Mutualisé Impossible de faire des mises � jour

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Babcom 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 04-avril 16

Posté 17 juin 2016 à 15:32

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème et je ne sais pas si vous l'avez déjà eu. J'ai installé Typo3 sur un hébergement mutualisé de la gamme Perso (gold) d'OVH. C'est le premier entrée de gamme qui ne donne accès qu'à du FTP ou du SFTP mais pas de SSH.
Du coup obligé de dezipper Typo avant de l'uploader mais bon jusque là pas de problèmes.

Les galères commencent quand j'essaie de communiquer avec le REPOSITORY. Que ce soit pour télécharger un pack de langues ou mettre à jour l liste des extensions je tombe constamment sur l'erreur suivante :

Could not access remote resource https://repositories...mirrors.xml.gz.

J'ai appelé OVH pensant que le problème venait de chez eux mais ils n'ont rien vu et n'ont rien fait. En attendant je suis coincé avec un installation neuve mais je ne peux rien faire avec.

En cherchant sur le web certains disent qu'il faut mettre la variable curlUse à 1 d'autres sqlDebug à 0; bref rien de tout ça n'a fonctionné. Si quelqu'un a du neuf à me proposer je suis vraiment preneur.

Merci d'avance.

Ce message a été modifié par Babcom - 17 juin 2016 à 20:05.

Tout seul on va plus vite,
Ensemble on va plus loin...
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   OlivierSC 

  • Pilier du forum
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 1 689
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 17 juin 2016 à 18:03

Bonjour,

Si ton backend fonctionne correctement c'est déjà une bonne chose.

Les offres OVH permettent de choisir parmi plusieurs versions PHP, quelle est celle qui est activée pour ton site (à voir dans le phpinfo) ?

Pour vérifier si tu peux utiliser Curl, il faut aller regarder dans le PHPinfo si il est activé (il me semble que oui par défaut chez OVH).

Si c'est le cas, il peux aller dans l'install tool et activer la ligne associée à curl ([SYS][curlUse]).

N'hésite pas à nous faire un retour là dessus.

OlivierSC
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Babcom 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 04-avril 16

Posté 17 juin 2016 à 19:03

Re bonjour (ou plutôt bonsoir)

Alors la version de php activée est la 5.6.21

Un peu plus bas toujours dans le phpinfo je vois bien un curl support : enabled .. ce qui porte à croire que Curl est bien activé

Mais malgré tout ça... ça bloque toujours
Tout seul on va plus vite,
Ensemble on va plus loin...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Babcom 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 04-avril 16

Posté 17 juin 2016 à 20:04

Je viens de trouver la réponse complètement par hasard, mais bon ça pourra toujours servir à quelq'un s'il passe par ici. Tout se joue dans le manager d'ovh en fait.

Dans la configuration de php, juste au dessus de la version il y a un champs : environnement d'exécution avec 4 valeurs différentes :
Jessie.i386
Legacy
Stable
Testing.

La valeur par défaut était legacy, en la changeant en Stable, tout est rentrant dans l'ordre

Image IPB
Tout seul on va plus vite,
Ensemble on va plus loin...
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Lustmord 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 26-mars 09

Posté 22 juin 2016 à 10:15

Mon cher Babcom,

Tu viens de me sauver la vie !! Merci !
Une semaine que je me prends la tête avec ce même problème avec la même offre d'hébergement chez OVH...

Donc encore un grand merci pour le tuyau, puisque ça marche nickel :)

A+
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Babcom 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 04-avril 16

Posté 22 juin 2016 à 10:42

Je t'en prie ! :)
Je comprends ta joie, j'ai ressentis la même chose Image IPB
Tout seul on va plus vite,
Ensemble on va plus loin...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Bergus 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 29-février 16

Posté 02 juillet 2016 à 14:02

Bonjour,

J'ai le même hébergement et je n'avais pas encore rencontré ce souci, mais j'ai appliqué la recette pour le futur. Merci.
Par ailleurs, j'ai des problèmes d'apparence d'images, sont-ils liés à l'hébergement ou à une variable bien cachée ?
Les images en page "Texte + Image" apparaissent systématiquement "décolorées"
En page "Texte + Média" elles ne peuvent pas être positionnées "habillées" dans le texte ou à droite ou à gauche du texte, mais elles sont systématiquement à gauche sous le texte ou sur le texte.
J'ai tenté de mettre à 1 la variable "im_v5effets" dans DefaultConfiguration.php mais sans résultat.

Babcom et Lustmord, avez-vous le même problème ?
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Lustmord 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 20
  • Inscrit(e) : 26-mars 09

Posté 26 septembre 2016 à 15:11

Bonjour Bergus,

Je découvre ton message, certes un peu tard mais on ne sait jamais...
J'avais déjà un problème à peu près équivalent sauf que chez moi les images s'assombrissaient. J'ai corrigé le problème dans l'install tool > all configuration > [GFX][colorspace] = sRGB (au lieu de RGB initialement)

J'espère que ça pourra t'aider ou qqun d'autre de passage :)

A++
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)