Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3: Où Est Passé Cette Option De Paramétrage Des Images? - Forums de la communauté francophone du CMS TYPO3

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Où Est Passé Cette Option De Paramétrage Des Images?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 20 novembre 2015 à 17:53

Bonjour,

Je viens de me mettre sur le version 7.6 et je ne trouve plus les options sur les images pour choisir leur taille dans un contenu type text & image par exemple.
Vous pourriez me dire comment la réactiver? ou comment faire si elle n'existe plus?

Merci beaucoup
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   OlivierSC 

  • Pilier du forum
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Groupe : Administrateur
  • Messages : 1 689
  • Inscrit(e) : 26-juin 09

Posté 23 novembre 2015 à 17:27

Bonjour,

En effet, je n'avais pas remarqué mais les options de taille de l'image, qui étaient avant dans l'onglet "apparence", ont disparu :(
J'ai pas le temps de regarder aujourd'hui, mais c'est un point à surveiller/analyser, il y a peut être eu une communication à ce propos du coté de l'équipe TYPO3.

OlivierSC
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   jlthirot 

  • Membre
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 176
  • Inscrit(e) : 23-août 06

Posté 24 novembre 2015 à 08:21

Je ne connais pas la 7 mais en 6.2 j'ai ajouté la config suivante pour les users

page.TCEFORM {
tt_content {
   # enable image width and height
   imageheight{
      types {
     	textpic.disabled = 0
    	image.disabled =0
  	}
      disabled = 0
   }
   imagewidth{
      types {
     	textpic.disabled = 0
     	image.disabled = 0
   	}
   	disabled = 0
  	}
   }
}

Ce message a été modifié par jlthirot - 25 novembre 2015 à 08:55.

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 24 novembre 2015 à 18:19

Voir le messageOlivierSC, le 23 novembre 2015 à 17:27, dit :

Bonjour,

En effet, je n'avais pas remarqué mais les options de taille de l'image, qui étaient avant dans l'onglet "apparence", ont disparu Image IPB
J'ai pas le temps de regarder aujourd'hui, mais c'est un point à surveiller/analyser, il y a peut être eu une communication à ce propos du coté de l'équipe TYPO3.

OlivierSC


C'est bien dommage (ou un oubli? mais j'en doute) car c'est une option qui est quand même très utilisée (enfin pour ma part) par mes utilisateurs...


Voir le messagejlthirot, le 24 novembre 2015 à 08:21, dit :

Je ne connais pas la 7 mais en 6.2 j'ai ajouté la config suivante pour les users

page.TCEFORM {
tt_content {
   # enable image width and height
   imageheight{
      types {
     	textpic.disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]     	[/color]image.disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]      [/color]}
      disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]   [/color]}
   imagewidth{
      types {
     	textpic.disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]     	[/color]image.disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]      [/color]}
      disabled = [color=#0000ff]0
[/color][color=#0000ff]   [/color]}
}}



Merci je test ça demain :)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 25 novembre 2015 à 15:50

Bon de mon coté ça n'a rien fait... tu l'as ajouté dans la conf de la page? vu que j'ai pas de users ça devrait faire pareil logiquement...

Ce message a été modifié par devil - 25 novembre 2015 à 15:50.

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 26 novembre 2015 à 16:23

J'ai trouvé ceci dans le TCEFORM.txt du bootstrap_package :
// Disable imageheight and imagewidth for textpic and image
// to avoid incorrect rendering in frontend
imageheight {
types {
textpic.disabled = 1
image.disabled = 1
}
}
imagewidth {
types {
textpic.disabled = 1
image.disabled = 1
}
}

Je pense que cela est fait exprès...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 22 janvier 2016 à 14:43

Bonjour,

je reviens vers vous avec une demande particulière : comment on gère la taille des image qui s'affichent dans le BO? par exemple dans un contenu image, quand je mets une image qui fait 600px de large il me l'affiche telle quelle... vous imaginez avec la hauteur ce que ca donne...
Y a un moyen de limiter la taille? comme pour le front?

Je n'ai pas trouvé de ligne permettant cela.

Merci à vous
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   devil 

  • Membre fidèle
  • PipPipPipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 304
  • Inscrit(e) : 16-novembre 10

Posté 10 mars 2016 à 09:29

Je reposte car je n'ai toujours pas trouvé la solution pour l'affichage en BO.

Pour le front le code sur l'introduction package a encore changé :

#################
#### TCEFORM ####
#################
TCEFORM {
	tt_content {
    	// Disable imageheight and imagewidth for textpic and image
    	// to avoid incorrect rendering in frontend
    	imageheight.disabled = 1
    	imagewidth.disabled = 1
	}
}


Mais le modifier n'a aucun effet...

Quelqu'un a t il trouvé une solution? à part le forcer en css en mode cradingue ^^

Merci
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lexflex 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 19
  • Inscrit(e) : 01-juillet 11

Posté 25 octobre 2016 à 10:07

Il y a aussi ça dans bootstrap_package


$GLOBALS['TCA']['tt_content']['types']['textmedia'] = array_replace_recursive(
    $GLOBALS['TCA']['tt_content']['types']['textmedia'],
    [
        'showitem' => '
            --palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.general;general,
            --palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.header;header,
            bodytext,
            --div--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:tabs.media,
            assets,
            --palette--;LLL:EXT:bootstrap_package/Resources/Private/Language/Backend.xlf:palette.alignment;mediablock,
            --palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.imagelinks;imagelinks,
            --div--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:tabs.appearance,
    		--palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.frames;frames,
            --div--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:tabs.access,
            --palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.visibility;visibility,
            --palette--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:palette.access;access,
            --div--;LLL:EXT:frontend/Resources/Private/Language/locallang_ttc.xlf:tabs.extended,
            rowDescription',
        'columnsOverrides' => [
            'bodytext' => [
                'defaultExtras' => 'richtext:rte_transform[mode=ts_css]'
            ]

        ]
    ]
);


la palette mediaAdjustment est supprimé donc tu verra pas le bloc qui permet de modifier la largeur et la hauteur
[/size][size=2]--palette--;LLL:EXT:fluid_styled_content/Resources/Private/Language/Database.xlf:tt_content.palette.mediaAdjustments;mediaAdjustments,[/size][size=2]



après correction le bloc apparaît mais la valeur n'est pas prise en compte il doit y avoir encore quelque chose dans le rendu qui est surchargé.

Tous ça a du apparaître a partir de la version majeur 7 de bootstrap_package aucun soucis sur la 6.2.15

Ce message a été modifié par lexflex - 25 octobre 2016 à 10:53.

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lexflex 

  • Nouveau
  • Pip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 19
  • Inscrit(e) : 01-juillet 11

Posté 25 octobre 2016 à 11:03

Il passe par du fluid pour le rendering et il ne ce soucie plus de la largueur ou de la hauteur

<img src="{f:uri.image(src: 'EXT:bootstrap_package/Resources/Public/Images/blank.gif')}"
 	data-src="{f:uri.image(image: file)}"
 	data-bigger="{f:uri.image(image: file, maxWidth: 1140)}"
 	data-large="{f:uri.image(image: file, maxWidth: 940)}"
 	data-medium="{f:uri.image(image: file, maxWidth: 768)}"
 	data-small="{f:uri.image(image: file, maxWidth: 768)}"
 	title="{file.title}"
 	alt="{file.alternative}"
 	class="lazyload"
 	data-preload="{f:if(condition: settings.media.preload, then: 'true', else: 'false')}"
 	/>
<noscript>
    <img src="{f:uri.image(image: file)}" title="{file.title}" alt="{file.alternative}" />
</noscript>

Ce message a été modifié par lexflex - 25 octobre 2016 à 11:04.

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)